Если вы решили, что перед вами очередная декоративная птица, то вы глубоко ошиблись. Целая группа учёных потратила больше 30 лет своей жизни, чтобы вывести эту породу.
![](https://www.zuya.ru/wp-content/uploads/2020/12/lysye-kury-1024x576.jpg)
Создавая эту породу, ученые преследовали 2 основные цели. Первая — лысых птиц совсем не нужно ощипывать, что на много снижает себестоимость мяса так как этот процесс занимает много времени! Пока обычный человек выдернет из тела все перья — пройдёт не мало времени. А промышленные конвейеры стоят не дешево и требуют так же затраты на обслуживание.
![](https://www.zuya.ru/wp-content/uploads/2020/12/kuricza-bez-perev-1024x1024.jpg)
Удобство разделки — это очень важно, но не является главной причиной такого птичьего оголения. Дело в том, что куры мясных пород плохо переносят жару. Птицы перестают есть, двигаться и перестают набирать вес, да и вовсе начинают погибать. А вот птицы без оперения чувствуют себя на много лучше, что позволяет сэкономить больше денег на сложных системах микроклимата.
![](https://www.zuya.ru/wp-content/uploads/2020/12/lysaya-poroda-kur-foto-1024x1024.jpg)
И с яйцами у уже не пернатых, а у лысых тоже не плохо. Несутся эти курицы довольно часто — примерно раз в 3 дня (для мясных пород это не плохой показатель).
Птицы в результате селекции обрели крепкое здоровье и сильный иммунитет.
![](https://www.zuya.ru/wp-content/uploads/2020/12/kuricza-sfinks-novaya-poroda.jpg)
Только вот еще эти голые куры не пошли в массовое производство. Порода всё ещё доводится до идеального состояния.