Если вы решили, что перед вами очередная декоративная птица, то вы глубоко ошиблись. Целая группа учёных потратила больше 30 лет своей жизни, чтобы вывести эту породу.
Создавая эту породу, ученые преследовали 2 основные цели. Первая — лысых птиц совсем не нужно ощипывать, что на много снижает себестоимость мяса так как этот процесс занимает много времени! Пока обычный человек выдернет из тела все перья — пройдёт не мало времени. А промышленные конвейеры стоят не дешево и требуют так же затраты на обслуживание.
Удобство разделки — это очень важно, но не является главной причиной такого птичьего оголения. Дело в том, что куры мясных пород плохо переносят жару. Птицы перестают есть, двигаться и перестают набирать вес, да и вовсе начинают погибать. А вот птицы без оперения чувствуют себя на много лучше, что позволяет сэкономить больше денег на сложных системах микроклимата.
И с яйцами у уже не пернатых, а у лысых тоже не плохо. Несутся эти курицы довольно часто — примерно раз в 3 дня (для мясных пород это не плохой показатель).
Птицы в результате селекции обрели крепкое здоровье и сильный иммунитет.
Только вот еще эти голые куры не пошли в массовое производство. Порода всё ещё доводится до идеального состояния.